2019云南丽江事业单位考试资料分析:资料分析冲刺阶段备考方案

2019-01-04 14:29:49   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019丽江事业单位交流群 819599297

随着学习的深入,越是临近考试,学员的心态越焦燥,具体表现就是在做题的时候,想不起之前学过的知识点,对于每一道题也缺少正确的解题思路。结果,不仅做题速度变慢,准确率也下降,由此进入恶性循环,影响到自己的成绩。正常来讲,学习进入最后的冲刺阶段,应该在原有的基础上更进一步,那么如何把握好最后的复习时间呢,可以通过以下几步进行提升:

首先,是对心态的调整。对于考试,我们要在战略上藐视敌人,战术上重视敌人。虽然事业单位考试对于我们很多考生来说非常重要,关系到我们未来的发展方向。但是我们也要明白,这种考试并不是我们唯一的出路,俗话说,三百六十五行,行行出状元,未来的我们,不一定是哪一个领域的精英。如果认准事业单位这条路,那么我们就努力的去准备,做好最坏的打算,并且尽最大的努力去学习。遇到不明白的问题要及时解决,并且多做类似的题型,一定要把相关的知识弄懂,避免在类似的题型上再犯错误。这样不仅让我们对系统知识掌握得更牢固,也能更好的树立我们的信心。相信自己,只要付出了,结果总会是好的。

其次,将资料分析中的知识点重新梳理一遍,将自己掌握不太好的公式和估算方法,进行最后一次整理,有哪些不明白的地方一定要及时的请教老师,知识点不留死角。对于一些硬记的公式,了解一下它的推导过程,这样更有助于记忆,也方便做题时能够更好的运用。

再次,做一些事业单位考试的真题,自己给自己设定好时间,在规定内的时间做完。做完之后,一定要进行分析总结。特别是对于做错的题,要了解一下自己为什么会错,错在什么地方,是找数找不准,还是公式列错,还是计算错误。只有这样,才能让自己对于知识点掌握的更加娴熟,以后再出现类似的题型,不会再做错。

最后,练习结果不满意的情况下,千万不要自暴自弃,认为自己一定考不上了。要知道,对于同一起跑线的考生来说,你认为难的题,别人也会认为难,也可能错的比你还多,所以要摆正自己的心态,阳光,积极的去面对考试。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:云南人事考试网   云南事业单位考试网



[责任编辑:lijoffcn]