丽江公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019云南遴选策论文:在改革开放中砥砺奋进

2019-03-11 09:10:02| 来源:中公教育
编辑推荐2019中公丽江公职考试群 :892101169

  关于2019云南遴选考试的信息非常繁多,云南中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019云南遴选策论文:在改革开放中砥砺奋进,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

  四十载风雨砥砺,四十载春花秋实,虽已昂首阔步走过千山万水,但还需坚持不懈跋山涉水。改革开放40年的历程,就是中国经济脱胎换骨、凤凰涅槃的历史,一座座城镇、一处处村庄、一个个家庭都发生着巨变,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。为了中华民族更加美好的明天,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放是必由之路,将改革开放进行到底。

  解放思想、实事求是是改革开放的思想之舵。1978年改革开放伊始,解放思想、实事求是成为贯穿改革开放的思想法宝,没有解放思想,抛开实事求是,就没有今天的累累硕果。“明者因时而变,知者随事而制”,聪明的人会根据时间的变化而改变方法,智慧的人会根据事情的变化而改变策略,一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命。当前,国际国内形势发生广泛而深刻的变化,改革发展面临着新形势、新任务、新挑战,改革进入深水区,剩下的都是难啃的骨头,能否让改革开放取得新突破,关键就是充分解放思想,求真务实,站在更高起点推动改革开放向纵深发展,破除一切陈旧的、不合时宜的思维定势、固有模式和路径依赖,勇于开拓创新,坚持实事求是,摆脱思想枷锁。

  发展经济、改善民生是改革开放的应有之义。“天下顺治在民富,天下和静在民乐”,造福人民就是最大的政绩,急群众之所急,想群众之所想,让人民生活更加幸福美满,改革开放就是为了更好地满足人民群众对美好生活的需求,这是改革开放的根本目的,是中国特色社会主义的本质要求。改革开放四十年,中国正以焕然一新的形象展示在世人面前,国家富强,人民幸福,从未像今天这样更接近中华民族伟大复兴,站在了新的历史起点,这也深刻证明了改革开放道路的正确性,只有全面深化改革,坚持对外开放,才能保证经济持续发展,在发展的路上不落下一个群众,让国民享受到改革开放的红利,获得实惠。

  求同存异、自信包容是大国之范。习近平总书记说:“大道之行也,天下为公。当今世界,各国相互依存、休戚与共,我们要顺势而为,推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体。”我国的改革开放,不是一家唱的独角戏,而是欢迎各方共同参与的,各国共享的百花园,我们尊重世界文明多样性,鼓励中西方文明交流,兼容并蓄,扬长避短,汲取世界文明的智慧;我们也必将始终坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。改革开放在碰撞与交融中前进,强国之路上,我们既有求同存异的心态,又有自信包容的气度。

  “为山者基于一匮之土,已成千丈之峭;凿井者起于三寸之坎,以就万仞之深”,改革开放的道路荆棘密布,道阻且长,既不能一蹴而就,也无法一劳永逸。正如习近平总书记所讲:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”坚持解放思想、为民造福、自信包容,继往开来,砥砺前行,改革开放必将成功。

  以上就是2019云南遴选策论文关于在改革开放中砥砺奋进的全部内容,更多云南遴选考试信息,请关注云南中公教育查看。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐!最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

2019年国家公务员招录信息欢迎关注丽江中公教育网,或关注丽江中公教育官方微信号(ynljoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

云南中公题库

更多相关信息请查看:丽江人事考试信息   丽江公选遴选考试信息
 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。
 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 云南公考,丽江公考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除