丽江事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 报考指导 >

2019云南丽江市事业单位考试的注意事项有哪些

2019-04-02 13:29:43| 来源:中公教育
编辑推荐2018中公丽江公职考试群 678747419
编辑推荐2018丽江事业单位招聘考试汇总

2019年丽江市业单位招聘公告(285人) 于4月2日在丽江市人力资源和社会保障局发布,此次丽江事业单位共招聘285人,定向招聘农村基层服务项目服务期满高校毕业生25名,定向招聘驻丽部队军人随军家属9名,D类(教师岗)招聘152人,E类(医疗岗)招聘24人,凡符合条件的人员均可报名参加此次公开招聘。

丽江事业单位招聘考试时间安排:

1.提交报名申请时间:2019年4月10日9:00 至 16日18:00;

2.资格初审时间:2019年4月11日9:00 至 17日18:00;

3.网上交费时间:2019年4月11日9:00 至 18日18:00;

4.准考证打印时间:2019年5月14日9:00 至 19日8:30。

5.笔试时间:2019年5月19日(星期日)上午,08:30-10:00职业能力倾向测验,10:00-12:00综合应用能力。

6.报名费用:应聘人员在资格初审通过后,须于2019年4月18日18:00前完成交费。相关费用按照云南省发改委、云南省财政厅关于事业单位应聘人员资格考试收费标准50元/科,由省考试院收取。

丽江事业单位报名注意事项:

一、开考比例

每个岗位的缴费人数与计划招聘数比例应等于或高于3:1才能开考,未达到3:1的,取消招聘岗位或相应递减招聘人数。招聘计划裁减公告将及时在丽江市人力资源和社会保障局门户网站进行公布,报名费将在报名结束,清账完毕后退还到缴费银行卡内。

二、有关要求

1、应聘人员每人限报一个岗位。

2、报名与考试时使用的身份证必须一致。报名时,应聘人员要按要求如实填报有关信息和材料,报名时所填专业须按照毕业证上的专业名称填写(含括号内的专业方向)。考生填报信息不全,不准确或错误而导致未通过资格初审的,后果由考生自行承担;考生填报信息不实的,按弄虚作假处理,取消本次考试资格;考生弄虚作假或以其他不正当手段获取考试资格者,取消本次考试资格。

三、招聘纪律

(一)对违反招聘纪律的考生,依照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号)进行处理。

(二)遵守回避规定。工作人员与应试人员有直系血亲关系、夫妻关系、三代以内旁系血亲以及姻亲关系的,应实行回避。

(三)不按编制限额及公开招聘原则进行聘用的,人力资源和社会保障部门不予审批,并追究相关人员的责任。

(四)违反招聘纪律的工作人员,一经发现将予以追责和问责。

(五)无故不聘用考生的单位或部门,责令其聘用并作通报批评。

四、其他事项

1、参加考试但分数为零分的人员、未缺考但被标记为缺考的人员、对违纪情形有异议的人员可以在成绩公布后三天内申请查疑。

2、事业单位招聘工作接受社会及有关部门的监督。

3、未尽事宜,按《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》的规定办理,由丽江市人力资源和社会保障局负责解释。

4、本公告由丽江市人力资源和社会保障局负责解释,“招聘计划表”中的具体招聘条件由各招聘单位负责解释。

五、重要提示

(一)公开招聘的有关信息通过云南省人力资源和社会保障厅、丽江市人力资源和社会保障局门户网站向社会发布。因查看其他渠道的错误信息造成的报考失误,由应聘人员自行负责。

(二)本次招聘考试专业目录参照《2019年云南省公务员录用考试专业目录》执行。

(三)应聘人员要认真参阅核对招聘岗位的各项招聘条件,所列职位其他要求和备注中的要求均具有同等效力,应确保符合招聘条件范围进行报名。应聘人员要保证填写信息的真实性,特别是所填专业须按照毕业证上专业名称填写(含括号内的专业方向)。凡因考生填报信息不实的,按弄虚作假处理,并自行承担因此造成的取消应聘资格等一切后果。

(四)本公告所附相关文件与公告具备同等效力,请应聘人员仔细阅读。因不遵守规定或个人疏忽造成的报考失误所带来的一切后果由本人自行承担。对违反录用考试纪律的应聘人员,按有关规定处理,触犯刑律的,交由司法机关依法处理。

(五)本次招聘考试不指定考试辅导用书,也不举办或委托任何机构举办考试辅导培训班,请考生不要相信任何有关的宣传推销材料,以免受骗上当。

(六)郑重提醒:招聘单位和考试机构对公开招聘过程中一切违纪违规违法犯罪行为实行“零容忍”,请考生务必认真学习《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第35号),务必诚信参考,否则不但影响考生的本次考试结果,还将影响考生的诚信档案,并可能被追究刑事责任。

以上信息来源于丽江市人力资源和社会保障局,摘自于丽江市2019年公开招聘事业单位工作人员公告

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 丽江事业单位考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除