2019丽江公务员行测数量关系模拟题

2019-04-08 11:31:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019中公丽江省考群:660755741

丽江公务员行测考试行测备考指导【热点背景】

1.王先生购买的医疗保险报销规定为:当年花费1300元(含)以内的部分全部自付,超出1300元部分自付10%,其余部分由保险支付。王先生在2018年第一次到医院看病时,自己支付了960元,第二次看病自付了520元,则王先生第二次看病时医院共收费:

A.1800元

B.1960元

C.2140元

D.2600元

2.池中原有一定量的水,如果用一台抽水机向池内灌水,6小时可灌至半满;如用3台抽水机灌水,8小时可灌满。如将池中水排空,用4台抽水机灌水几小时能灌满?

A.6

B.7

C.8

D.9

3.2018年父亲年龄是女儿年龄的6倍,是母亲年龄的1.2倍。已知女儿出生当年(按0岁计算)母亲24岁,则哪一年父母年龄之和是女儿的4倍?

A.2036

B.2039

C.2042

D.2045

【参考答案与解析】

1.【答案】C。2140元

解析:由题意可知,第一次看病金额960元未超过1300元,为全部自付;第二次未超过1300元的部分自付金额为1300-960=340元,超过1300元的部分自付金额为520-340=180元。则第二次看病花费金额为340+180÷10%=2140元。故本题选C。

2.【答案】D。9

解析:设水池原有水量为x,一台抽水机每小时灌水量为1。根据题干可得2(x+6)=x+3×8,解得x=12。该水池灌满水的量为12+3×8=36,则用4台抽水机灌满空水池需要36÷4=9小时。故本题选D。

3.【答案】B。2039

解析:由题意得,2018年母亲的年龄是女儿的5倍,母亲的年龄比女儿大24岁,则2018年女儿的年龄为24÷4=6岁,母亲为30岁,父亲为36岁。设再过x年,父母年龄之和是女儿的4倍,36+30+2x=4(6+x),解得x=21,所以在2039年父母年龄之和是女儿的4倍。故本题选B。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。