2019丽江公务员行测常识判断模拟题

2019-04-08 11:33:35   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019中公丽江省考群:660755741

丽江公务员行测考试行测备考指导【热点背景】

1. 下列选项中,属于不正当竞争的是:

A.与甲卖场竞争的乙卖场以折扣方式销售产品

B.与甲超市竞争的乙超市进行有奖销售

C.与甲商场竞争的乙商场夏季末亏本销售新款秋季服装

D.与甲公司竞争的乙公司为还债亏本销售库存商品

2. 某公司由甲、乙、丙三位股东出资设立,丁和戊分别被依法选为公司的执行董事和监事,该公司因经营不善而无法按期偿还银行贷款。对此,银行的下列做法符合法律规定的是:

A.要求作出贷款决策的丁返还贷款

B.要求该公司返还贷款

C.要求已足额缴纳出资的甲、乙、丙三股东返还贷款

D.要求对该公司承担监督检查责任的戊返还贷款

3. 通常所说的水资源,是指目前人类可以大量利用的:

A.冰川水、河水、湖泊水 B.河水、淡水湖泊水、浅层地下水

C.冰川水、大气水、土壤水 D.大气水、淡水湖泊水、沼泽水

【参考答案与解析】

1.【答案】C。中公解析:我国《反不正当竞争法》第11条规定,经营者不得以排挤竞争对手为目的,以低于成本的价格销售商品。有下列情形之一的,不属于不正当竞争行为:……(三)季节性降价;(四)因清偿债务、转产、歇业降价销售商品。C项正确,D项错误。本法第8条第2款规定,经营者销售或者购买商品,可以以明示方式给对方折扣,可以给中间人佣金。据此可知,A项不符合题意。本法第13条规定,经营者不得从事下列有奖销售:(一)采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;(二)利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;(三)抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五千元。据此可知,只要不违反上述法律的规定,有奖销售的形式是允许的。B项不属于不正当竞争。故本题答案选C。

2.【答案】B。中公解析:《公司法》第3条第1款规定:“公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。”所以银行不能要求股东、执行董事和监事返还贷款,公司具有独立法人资格,应由其承担无法按期偿还贷款的责任。故正确选项为B。

3.【答案】B。中公解析:水资源有广义和狭义之分,狭义的水资源指陆地上的淡水资源,平常。所说的水资源是指人们比较容易利用的河水,淡水湖泊水以及浅层地下水。故本题选B。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。