2020丽江农信社考试每日一练【07.06】

2019-07-09 09:41:59   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019丽江农信社备考群:892101169 

1.合伙事务的执行可以采取灵活的方式,只要全体合伙人同意即可。具体方式包括四种,但表述错误的是:

A.由各合伙人分别单独执行合伙事务

B.由部分合伙人委托数名合伙人执行合伙事务

C.由全体合伙人共同执行,这种方式适合与合伙人数较少的合伙

D.由一名合伙人执行合伙事务,即一名合伙人受托代表全体合伙人执行合伙事务

2.甲公司经中国证监会调查,有数件诉讼案件没有及时披露,包括欠缴土地出让金5000万元案、拖欠银行到期贷款本息3500万元案、欠付工程款4000万元案等。甲公司所聘会计师事务所和律师事务所在明知的情况下分别出具了隐瞒上述财务情况的财务报告和法律意见书。这些行为构成:

A.内幕交易行为

B.操纵市场行为

C.欺诈客户行为

D.虚假陈述行为

3.根据证券法律制度的规定,申请公司债券上市时必须符合法定条件,其中公司债券实际发行额应不少于人民币________万元。

A.1000

B.3000

C.5000

D.6000

4.假设A、B、C、D四人为某有限责任公司的股东,A欲转让自己的股权给除BCD之外的人,有关该股权转让行为,下列说法正确的是:

A.应当经剩余股东过半数同意

B.A应当书面通知其他股东征求意见,若D自接到A的股权转让通知书后满20日仍未作表示,则视为同意转让

C.若BCD不同意该股权的转让,则必须购买该转让的股权

D.若该股权转让经股东同意,但同等条件下,BC都主张优先购买权,则由转让股份时出资比例较高的股东享有

5.股份有限公司最高权力机关是:

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.总裁

丽江中公教育参考答案与解析

1.【答案】B。解析:合伙人的平等权利并不意味着每一个合伙人都必须同样地执行合伙事务,事实上,合伙事务的执行可以采取灵活的方式,只要全体合伙人同意即可。具体方式包括四种:

(1)由全体合伙人共同执行。这种方式适合于合伙人数较少的合伙。

(2)由各合伙人分别单独执行合伙事务。

(3)由一名合伙人执行合伙事务。即一名合伙人受托代表全体合伙人执行合伙事务。这种方式适合于人数较多的合伙。

(4)由数名合伙人共同执行合伙事务。即由全体合伙人委托数名合伙人执行合伙事务。这种方式同样适合于人数较多的合伙。每一合伙人有权将其对合伙事务的执行权委托其他合伙人代理,而自己不参与合伙事务的执行。

法人或其他组织作为合伙人的,其执行合伙事务由其委派的代表执行。

2.【答案】D。解析:虚假陈述行为,是指行为人在提交和公布的信息披露文件中做出的虚假记载、误导性陈述和重大遗漏的行为。根据《禁止证券欺诈行为暂行办法》第12条规定,虚假陈述行为包括:(1)发行人、证券经营机构在招募说明书、上市公告书、公司报告及其他文件中作出虚假陈述;(2)律师事务所、会计师事务所、资产评估机构等专业性证券服务机构在其出具有法律意见书、审计报告、资产评估报告及参与制作的其他文件中作出虚假陈述;(3)证券交易所、证券业协会或者其他证券业自律性组织作出对证券市场产生影响的虚假陈述;(4)发行人、证券经营机构、专业性证券服务机构、证券业自律组织在向证券监管部门提交的各种文件、报告和说明中作出虚假陈述;(5)在证券发行、交易及其相关活动中的其他虚假陈述。故本题答案选D。

3.【答案】C。解析:《证券法》第五十七条:公司申请公司债券上市交易,应当符合下列条件:(1)公司债券的期限为一年以上;(2)公司债券实际发行额不少于人民币五千万元;(3)公司申请债券上市时仍符合法定的公司债券发行条件。故本题正确答案为C。

4.【答案】A。解析:根据《公司法》第72条的规定,股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。A正确。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。B错误。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。C错误。经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。D错误。故本题答案选A。

5.【答案】A。解析:《公司法》第97条规定,股份有限公司股东大会由全体股东组成。股东大会是公司的权力机构。故本题答案选A。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网


[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。