2019丽江特岗教师面试指导:如何在面试中逆袭

2019-07-10 10:06:32   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019丽江教师考试交流群: 892101169
编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

2019丽江特岗教师笔试已经结束,小伙伴们在等待笔试成绩的时候也要随时为面试做好准备。为了帮助各位考生顺利备战丽江特岗教师面试,今天丽江中公教育为大家带来2019丽江特岗教师面试指导:如何在面试中逆袭,希望可以帮助到各位考生。更多特岗教师面试备考资料,请查看丽江中公教育官网特岗教师招聘页面。

笔试决定了你是否能够进入到面试当中,大部分地区是1:3的比例进入面试,而面试将最终决定你是否能够成功上岸,下面给大家梳理一下如何在教招面试中逆袭。

1、要有坚定的信心和良好的心态。

很多考生在得知自己笔试成绩排在较后时,自己就先放弃了,事实上,各种面试考试中,逆袭的例子比比皆是,我们一定要对自己有信心,付出的努力总会得到回报,要有信心才能给自己的行为提供动力,激励自己不断前进。此外,要有良好的心态,很多考生在考试中失利不是因为没有准备好,而是因为太过紧张或随意,要以正确的心态面对考试,不能过于随意也不能太过在意,以平常心面对,尽自己最大的努力,问心无愧就好。

2、注重面试礼仪。

细节决定成败,中国自古就是礼仪之邦,良好的礼仪能够给考官留下比较好的印象。敲门时三声即可,进考场后面带微笑,步速适中,站好后主动向考官问好鞠躬,考试结束后向考官致谢。

3、大方得体的着装。

教师招聘面试对着装没有硬性要求,所以很多考生在考前都在纠结究竟要穿什么。不能穿的太随意,否则会给考官留下你不重视考试的印象。也不要穿的过于正式,会显得比较沉闷死板。建议穿衣风格得体大方、朴素自然,符合一个老师的形象即可。身上衣服颜色不超过三种,浅色为主,不能无领无袖,不能穿过透过露的衣服,注意衣服不能太短,防止写板书时露出腰部。女生如果穿裙子,要注意裙子不能太短,穿鞋时不能穿凉鞋、运动鞋等,颜色也以浅色或黑色、灰色为主。此外,不要佩戴较大或夸张的首饰。

4、流畅自信的外在表现。

面试中外在表现是非常重要的,尤其是作为一名老师。在语言表达方面,声音要有亲和力和感染力,音量适中,语速适中,表达规范、流畅、有逻辑,有抑扬顿挫。在教姿教态方面,要得体大方,站姿自然,不能有兰花指等手势,不来回走动或者晃动身体,避免出现各种小动作。在表情方面,要面带微笑,眼神和考官有交流,尤其是试讲,要随着提问、活动等有表情的变化。

5、合理清晰的教学设计。

教育教学能力是面试中考察的最重要的能力,是看你有没有潜质成为一名优秀老师。教学设计要以教材为依据,结合学生特点,选择合适的教学方法。教学环节要完整,知识点要全面正确,突出课程重难点,合理的教学活动,并注重学生三维目标的全面发展,给学生反馈性的评价。教学过程要符合课改的新理念,以学生为主体,整个教学过程生动并具有一定的趣味性。

6、美观的板书设计。

很多考生在考试时都忽略了板书的重要性,板书设计是占分的,好的板书设计也是面试中的一个亮点。这里的板书设计一方面指的是板书书写要正确、简洁、整齐,一方面指的是要有一定的设计性、新颖性,布局合理,突出本节课的重难点,并且板书要符合学生年龄特点。所以在备课时一定要进行板书设计。

总之,要成功逆袭,需要付出相应的努力,这些都不是一朝一夕可以练成的,祝各位考生成功!

中公讲师解析

每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。希望以上的分享对大家备考有帮助,丽江中公教育祝每一位考生都能“成公上岸”!

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江教师考试 网上报名


[责任编辑:樱丫头]