2020丽江农信社考试每日一练【07.11】

2019-07-15 09:05:57   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019丽江农信社备考群:892101169 

1.丙公司在经营过程中因资金出现短缺,向某商业银行申请贷款,丙公司由该行办公室主任吴某的亲属投资。请你根据我国《商业银行法》的规定,判断该银行在贷款时的哪项做法违反了贷款的基本规则?

A.发放了一笔信用贷款

B.对贷款实行审贷分离、分级审批制度

C.与借款人订立了书面合同

D.对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查

2.商业银行的经营范围由商业银行章程规定,并报________批准。

A.国务院

B.人民银行

C.总行

D.国务院银行业监督管理机构

3.设立城市商业银行的注册资本最低限额为:

A.10亿元人民币

B.1亿元人民币

C.0.5亿元人民币

D.没有要求

4.中国人民银行的下列做法哪些是合法的?

A.向北京市政府提供贷款

B.向财政部提供贷款

C.向中国电信提供贷款

D.向中国工商银行提供贷款

5.中国人民银行行长由:

A.主席任免

B.全国人民代表大会任免

C.国务院总理任免

D.中国银行业协会任免

丽江中公教育答案与解析

1.【答案】A。解析:根据《商业银行法》第35条:商业银行贷款,应当对借款人的借款用途、偿还能力、还款方式等情况进行严格审查。商业银行贷款,应当实行审贷分离、分级审批的制度;第40条:商业银行不得向关系人发放信用贷款;向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款的条件。故本题的正确答案为A,不可以向关系人发放信用贷款。

2.【答案】D。解析:《商业银行法》第三条规定规定,经营范围由商业银行章程规定,报国务院银行业监督管理机构批准。商业银行经中国人民银行批准,可以经营结汇、售汇业务。

3.【答案】B。解析:《商业银行法》第十三条规定规定,设立全国性商业银行的注册资本最低限额为十亿元人民币。设立城市商业银行的注册资本最低限额为一亿元人民币,设立农村商业银行的注册资本最低限额为五千万元人民币。注册资本应当是实缴资本。国务院银行业监督管理机构根据审慎监管的要求可以调整注册资本最低限额,但不得少于前款规定的限额。

4.【答案】D。解析:《中国人民银行法》第三十条,中国人民银行不得向地方政府、各级政府部门提供贷款,不得向非银行金融机构以及其他单位和个人提供贷款,但国务院决定中国人民银行可以向特定的非银行金融机构提供贷款的除外。中国人民银行不得向任何单位和个人提供担保。故本题答案为D。

5.【答案】A。解析:《中国人民银行法》第十条中国人民银行设行长一人,副行长若干人。中国人民银行行长的人选,根据国务院总理的提名,由全国人民代表大会决定;全国人民代表大会闭会期间,由全国人民代表大会常务委员会决定,由中华人民共和国主席任免。中国人民银行副行长由国务院总理任免。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网


[责任编辑:樱丫头]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。