2019丽江医疗卫生招聘面试:护理实操中的小技巧

2019-08-14 09:13:40   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019中公丽江公职考试群:892101169
编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

2019丽江医疗卫生招聘考试正在进行中,在此丽江中公教育为各位将要面试的小伙伴提供了面试的知识点“护理实操中的小技巧”,希望能帮大家掌握。

说到实操,它是我们面试考试中的一部分,作为一个护理人员,我们多多少少都会有一定的了解,但是对于实操考试还是要更好的区分,不能和临床上的操作完全等同,实操考试的要求一定会更加严格的,实际操作作为一种面试形式,主要是为了适应医疗卫生工作的需要,根据考生所报考岗位的基本要求,选取在临床实际工作中常见的一些临床或护理的基本技术操作,来考查考生是否熟练掌握临床和护理基本技能操作的基本方法、护理程序、操作标准以及注意事项等。

实操主要分为两大类,遵医嘱和不遵医嘱的,比如像无菌操作、心肺复苏、穿脱隔离衣等均属于无需遵医嘱的,所以这几项操作就省去了核对医嘱那一步。像其他的操作一般都是遵医嘱的,比如静脉输液、静脉输血、肌内注射等,需要严格查对制度,并进行双人核对医嘱,核对无误后方可进行操作。

总体考试比较集中于心肺复苏、鼻饲、无菌操作、静脉注射、导尿等这几项。但是无论哪一种操作,大体流程都可分为操作前、操作中、操作后,大家按照这样的思路去记忆和练习,这样会显得我们的操作更加的完整,也更容易让大家记住操作流程。

当然操作要想分数高,必须要注意细节,扣分项一定也都是多集中于操作中的各个细节啦。操作前大概就是各种准备工作,环境、操作者(洗手、着装整齐是必不可少的)以及物品的准备和检查;实际操作考试中具体要看我们考哪一项操作,这就需要考生要熟练掌握各个操作的步骤,每一项操作都有它需要注意的事项,还会涉及到一系列的口述,都要求我们越仔细越流畅越好;操作后其实就是垃圾的分类处理,和一些记录工作以及整理患者等。

把各种操作都理清有利于我们对每个操作的记忆,那么完成度也会更好,这样分数也才能更高!希望各位考生在备考的过程中认真对待,祝您考试成功。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江医疗卫生考试 网上报名


[责任编辑:樱丫头]