2020丽江农信社考试:常考易混知识点一

2019-08-14 09:30:34   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020丽江农信社备考群:892101169

2020丽江农信社招聘考试正在进行中,很多小伙伴都在为丽江农信社考试做准备,在此丽江中公教育给大家带来常考易混知识点,希望能帮助到大家,同时祝大家考试顺利。

在历年农村信用社考试中,政治理论基础是考试必考内容,而在政治理论基础知识中,中国特色社会主义理论体系又是考试的重中之重。中特理论的考察相对于经济、常识、管理等内容的考察要相对简单,是应试者应拿分的考点。但在中特理论当中也有一些经常考,但考生容易混淆的考点,例如,考试问到:我国的立国之本是什么?强国之路是什么?兴国之魂是什么?兴国之要是什么?估计好多考生都会蒙,今天就带着大家把这几个知识点搞清楚,下次考到大家就不会出错了。

立国之本:2007年10月21日,中国共产党第十七次全国代表大会的党章,关于四项基本原则的表述:“坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持中国共产党的领导、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本”。所以说,坚持四项基本原则是我国的立国之本。

习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,中国改革开放40年,从根本上改变了中华民族的前途命运,也极大改变了世界发展格局。改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。所以说,改革开放是我国的强国之路。

兴国之魂:党的十八大报告指出,社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。所以说,社会主义核心价值体系是我国的兴国之魂。

兴国之要:邓小平理论指出,以经济建设为中心是兴国之要,是我们党和国家兴旺发达、长治久安的根本要求。能否坚持以经济建设为中心,是关系到我国社会主义现代化的成败、关系到社会主义的前途和命运的大问题。如果经济建设这个中心发生动摇,整个基本路线就会被动摇。坚持以经济建设为中心,各项工作都要服从和服务于这个中心。全国党政军民都要以经济建设为大局,从这个大局出发,照顾大局,配合大局,在这个大局下行动。所以说,以经济建设为中心是我国的兴国之要。

我们把这几个知识点总结如下:坚持四项基本原则是我国的立国之本;改革开放是我国的强国之路;社会主义核心价值体系是我国的兴国之魂;以经济建设为中心是我国的兴国之要。

以上便是丽江中公教育给大家提供的丽江农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注丽江农信社考试频道!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江农信社考试网


[责任编辑:樱丫头]