丽江公选/遴选

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2019丽江遴选考试招聘_策论文:互联网·分享·信任

2019-08-15 09:46:10| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2019中公丽江公职考试群 :892101169

关于丽江遴选考试的信息非常繁多,丽江中公教育考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。今天为大家带来2019丽江遴选考试策论文:互联网·分享·信任,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

分享一词并不陌生:过去的分享受制于物质,是限于熟人之间的分享,且是免费的。而在互联网迅速发展的今天,分享范围逐渐扩大,不限人群、不限领域、甚至不限地域,已形成一种经济,既为他人带来便利,解决危难之机,也能为自己带来报酬,更能实现自身价值!但陌生社会下的分享经济,基石是互联网,核心要素却是信任!

分享与信任看似是有你无我的对立关系,实则为相互统一,缺一不可的相辅相成的关系!倘若没有信任的主心骨,那么发展互联网+分享经济将会面临诸多阻碍:一方面是当前民众的素养还有待提高,另一方面也面临着政府、平台的管理问题。由此可见,唯有信任之下的分享才是主流方向。

互联网是分享经济发展的基石。21世纪,最聪明的产物是互联网,互联网引发的鲶鱼效应不言而喻,同时也掀起了“分享经济”的浪潮。它所带来的经济效应空前巨大。它提供了一种新的思维方式,从提高扑克牌技艺,到分享自家汽车、厨房、房屋再到分享自身专业知识,越来越多具备特殊专长和经验的人,作为兼职分享“行家”开启了B面人生。分享经济是经济发展的一场革命,嫁接互联网,链接了几乎所有产业,实现了资源的循环利用,将多余资源转化成为生产力!因此,没有互联网就没有分享,互联网是分享经济发展的奠基石。

信任是分享经济建立的核心。“陌生人社会”的到来使得“信任”这一传统美德的重要性更加凸显,“没有信任,便没有分享”。“分享”最重要的前提便是信任。据调查显示,有过分享汽车行为的一些司机,最终拒绝继续分享,根源就在于被分享者没有遵循“信任”的美德,对分享者的爱车以“反正不是我自己的”观念有不同程度的损害,从而使得分享终止。不能幸免于难的,除了汽车之外,单车行业亦是如此。分享经济的核心是信任,当人类道德素质在滑坡,那么分享就有如无源之水,无根之木。除此之外,分享经济的困扰还与技术手段和平台机制的保障不健全有关。因此,既要用道德约束,也需机制规范,让分享经济在信任的健康轨道上有序运转。

李克强曾强调要“支持分享经济的发展”,分享经济迎来了空前的良好态势,这就需要全社会发力,一方面推动互联网健康发展,为“分享经济”当好排头兵;另一方面,引导社会主流价值观,让诚信蔚然成风,成为“分享经济”发展的加速器。让我们扬起互联网的帆,把好信任的舵,开启新的分享元年。

今日份的丽江遴选备考资料更新如上。信心来自于实力,实力来自于勤奋,每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后祝愿所有考生能够顺利上岸,梦想成真!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019丽江公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:丽江人事考试信息   丽江遴选信息
 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 丽江遴选考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除