2020丽江选调生考试面试技巧:计划组织协调类题目的常规作答方法

2019-08-15 10:15:34   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019中公丽江公职考试群:892101169

编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

丽江选调生面试考试备考过程中,面试热点的积累是必要的,并且学会通过分析热点总结面试技巧。今天来丽江中公教育课堂专门为大家整理了2019丽江选调生考试面试技巧:计划组织协调类题目的常规作答方法。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战考试。

在选调生面试中如何考察考生的组织能力呢,相信很多同学都知道会考察计划组织协调类题目,这类题型与工作生活紧密结合,也能在考场上看出一个考生组织活动的全面性和灵活性。想要把这类题目答的更有灵魂,仅靠常规的流程是不能解决的,相反,我们要把活动搞的有思想,有实践性,有条理,这样的作答才能赢得考官的认可,中公教育专家在此进行分析。

一、应对技巧

1、明确工作目的

2、前期的筹备

3、活动的流程

4、工作的总结

二、题目展示

为了帮助农民解决就业困难问题,镇就业和社会保障服务中心准备组织就业技能培训班,领导让你负责组织,你会如何开展工作?

三、中公专家解析

组织一个培训在工作中非常常见,所以考生要准确的从提干出发,不能盲目的进行流程要点答题,那样显得套路化,得分程度不高。对于农民技能培训应该先去了解想学习的内容和开展培训需要做的准备,在培训中进行细化内容,最后对于整个培训工作有适当的总结。这样让考官听起来更有针对性。

四、中公参考答案

组织就业技能培训班,有利于提高农村劳动者的职业技能水平,拓宽就业渠道,促进农民就业,增加劳务收入。作为此次培训活动的组织者,我会按照如下步骤有序组织:

首先,成立培训活动筹备小组,研究制定培训方案。通过各村组织搜集农民就业培训需求信息,联系周边重点用工企业,采集招聘信息,确定培训的主要内容,确保培训的针对性和实用性。联系相应的培训讲师。确定培训的时间、地点、规模、参训人数等。布置宣传栏、发放宣传单,广泛宣传技能培训活动安排,鼓励农民积极参加。

其次,培训过程中,培训讲师要紧紧围绕农民所需的就业技能和企业用工所需展开培训,通过理论与实践操作相结合的教学模式,讲授相关就业技能的基础知识与具体制作程序、技法。同时,还要对经济发展形势、劳动保障法规等进行培训,帮助农民了解经济形势和维护自身权益。培训方式要根据农民生活实际,本着方便于民、注重实效原则,采取集中培训与自学、短训等灵活多样的学习方式,方便农民就地就近培训。

再次,为确保就业技能培训班的培训成效,培训班将与用工企业取得联系,农民参加培训的经考核合格后,将取得相应的培训合格证书或职业资格证书,并直接与用工企业签订用工协议或者实习协议,直接解决农民的就业问题。

最后,及时对农民就业技能培训班进行总结,统计培训班直接就业的农民人数,搜集农民对培训班的意见,评估培训班的效果,并将总结报告及时向领导汇报。

人生终有许多选择,每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切,不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方。最后云南中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019丽江公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多相关信息请查看:丽江人事考试信息 丽江选调生考试


[责任编辑:樱丫头]