2020丽江招警考试技巧:申论用好锦囊妙计,助攻申论议论文写作

2019-08-26 09:12:13   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2020中公丽江公职考试群:892101169
编辑推荐2019年云南省招警考试公告汇总

2019云南省考面试已经结束,2020国考备考随之而来。为帮助大家更好备考丽江公就务员招警考试,丽江中公教育会不断为大家送上备考资料。今天为大家详细解读2020云南招警考试技巧:申论用好锦囊妙计,助攻申论议论文写作,更多国考招警考试解题技巧和复习资料,关注丽江中公教育官网获取更多行测备考指导。

(一)锦囊妙计之结构美化文章外在。

很多考生觉得自己议论文无法取得高分的原因是因为字迹并不美观,确实我们无法否认字迹对考官评判文章有第一印象的优化作用,但如果文章结构能够把握好可以大大弥补字迹的不足,那么好的文章结构就应该满足以下三个要素:开头像凤头,美丽而短小,注重文采性强,言简意赅。论证像猪肚,丰富充实有效,运用多种论证手法,有理有据。结尾像豹尾,快准狠,快是指短时间结尾,准是精准回扣总论点,总结全文,狠就是指结尾要对文章在原有基础上升华。最后文章呈现橄榄型,才是非常美观的文章结构!

(二)锦囊妙计二之开头引人入胜

在议论文写作中很多考官都会认为一个考生文采性如何就看开头的书写,所以议论文的备考一定要在开头多下苦功,首先各位考生一定要熟知开头的作用,就是统领全文,开篇点题,无论开头如何去书写,一定要完成开头的使命,亮明总论点。其次,我们可以运用多种写作手法,帮助我们的开头写的有逻辑性和文采性,比如,概括式开头,对比式开头,排比式开头等等,那么中公教育的老师推荐各位考生的就是排比式开头,原因很简单,排比式开头最能体现文章的文采性和结构感,那到底可以排比什么呢,比如与文章话题相关的案例,诗句名言,社会问题,影响都可以,但要想真正提高排比能力,还需平时多积累,多看政府性文章,多去摘抄好的排比句,先去模仿式书写,在形成自己的排比风格。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江招警干考试 网上报名


[责任编辑:樱丫头]