2020丽江招警考试技巧_行测备考:迷踪拳,无解中的有解

2019-08-26 09:14:49   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2020中公丽江公职考试群:892101169
编辑推荐2019年云南省招警考试公告汇总

2019云南省考面试已接近尾声,2020国考备考随之而来。为帮助各位同学更好备考丽江公就务员招警考试,丽江中公教育会不断为大家送上备考资料。今天丽江中公教育课堂专门为大家详细解读2020丽江招警考试技巧_行测备考:迷踪拳,无解中的有解。更多国考招警考试行测解题技巧和复习资料,关注丽江中公教育官网获取更多行测备考指导。

水资源短缺一直是我国在人口增长、城市化和工业化过程中所面临的一个长期的、趋势性的问题,成为制约我国经济发展的一大瓶颈。专家认为,海水淡化是沿海及临海地区比较经济、比较实用、比较灵活的水危机解决方案。随着技术的进步,海水淡化的成本将逐步降低,比较终将达到与成本正逐步上升的城市自来水竞争的程度,从而得以大规模推广。

这段文字主要强调的是(  )。

A. 海水淡化的必要性和可行性

B. 海水淡化的经济性和实用性

C. 制约中国经济发展的水危机

D. 解决沿海地区水危机的有效措施

答案解析:根据做题顺序原则,一先观察题目的问法。“这段文字主要强调的是”要注意题目中的“主要”,其实这就是在提示这道题目考察的是考生概括文段的能力。我们来看题目,在文段当中,一句“水资源短缺一直是我国在人口增长、城市化和工业化过程中所面临的一个长期的、趋势性的问题,成为制约我国经济发展的一大瓶颈。”这句话讲的是什么?听过课的同学都能回忆起来,“一直…长期…趋势…”这是什么来着?对,这就是背景,一个关于什么的背景?关于水资源的一个问题。后面“海水淡化…”说的是其必要性,“随着技术的进步,海水淡化的成本将逐步降低,比较终将达到与成本正逐步上升的城市自来水竞争的程度,从而得以大规模推广。”说的是可行性,也就是这种海水淡化的可能推行的概率很高,较为易实现。综合分析这到题目,一篇进行背景引入,其次进行对海水淡化的必要性和可行性进行论证。这是典型的并列结构,而这个结构的分析判断是依托于句意分析而来的。所以。对于有的题目来讲,还是从句意层面对文段结构进行汇总和分析。

今日份的丽江招警备考资料更新如上。每一次发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。最后丽江中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江招警干考试 网上报名


[责任编辑:樱丫头]