2020丽江农信社招聘考试:金融银行之—教你如何成为银行“白骨精”

2019-09-03 11:12:08   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2020丽江银行考试交流群 :892101169

暑假已经结束,而2020丽江农村信用社招聘考试随着暑假的结束逐渐拉开序幕,很多小伙伴都在为丽江农信社考试做准备,在此丽江中公教育和大家分享一下金融银行的相关考点,希望能帮助到大家,同时祝大家考试顺利。

其实语序排列从题目上来看是给我们一堆序号让我们来排列,但是本质上却是要我们去寻找行文脉络去还原原文,所以很多同学一上来就把几句话通读一遍,根据语感来做题,错误率就会非常高,那么正确的做题思路应该是什么样的呢?

第一:关注首尾句。首先根据选项,先观察首句的不同,根据首句对比排除部分选项。适合作为首句的句子有:总领全文的句子,引出概念的句子......不适合作为首句的句子有:有总结词的句子,表结果的句子,具体表述的句子,有指代词的句子,成对使用的关联词后者出现在前的句子.....

第二:关注逻辑关系。时刻关注选项,从选项差异处入手,根据首句排除完部分选项后时刻关注选项间的差异,可以重点关注一下信息:1.关联词语。不同的关联词语标志着不同的句子关系,也可显示出句子的位置,尤其是成对的关联词,对我们理顺句子的顺序更有提示作用。2.关键词语的重复出现,相同句式的重复出现,陈述对象的前后一致,议论角度的一致,这些都可以作为我们分析排列句序的标志。3.有指代词的句子利用句子关联性寻找指代对象,确定二者的顺序4.有总结词,概括性比较强的句子通常适合作为文段的尾句。

第三:关注行文脉络,若句子无明显标志的时候就需要我们去还原行文脉络,例如:表原因的句子通常在表结果的句子前面;关于论述“是什么”的句子通常位置比较靠前;另外句语句之间往往呈现出并列、转折、递进、因果、条件、解说等关系,排列句序时,可以抓住这些关系,理清句序,可以利用段落分层次来确定句子的序号。

以上便是丽江中公教育给大家提供的丽江农信社考试的相关资料,更多考试资料请多关注丽江农信社考试频道!

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网


[责任编辑:樱丫头]