2020丽江公务员考试提升文段内容敏感度,轻松拿下行测填空题

2019-09-11 09:25:20   来源:丽江中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020中公丽江省考群:660755741

2020丽江公务员考试备考已拉开序幕,为了帮助各位考生在2020年丽江公务员考试行测技巧中取得好成绩,今天丽江中公教育教大家怎么提升文段内容敏感度,轻松拿下行测填空题。

不知同学们会不会好奇,逻辑填空为什么不叫做选词填空,那么既然叫做逻辑,必然有他的逻辑所在,因为这些题是要咱们推理得出答案的,题目都来自核心报刊的文章,通过填空还原文段,那么我们只能推理出正确选项而不能凭直觉得出正确选项,毕竟我们和文章作者的直觉是不同的。下面云南中公教育专家举出几个例子来看下我们在做题的时候如何找到逻辑填空的逻辑所在。

例题.水污染的形势是严峻的,而尤其使我们__________的是,当前工业发展的步伐是不可能停止或者减速的。填入划横线部分最恰当的一项是(  )。

A.畏首畏尾

B.骑虎难下

C.进退维谷

D.瞻前顾后

这道题答案C。工业发展会导致水污染,但是不发展工业就会影响到经济。水污染形势很严峻,我们从内心还是想要去治理的。发展和不发展我们都面临困境。但是水污染的治理我们的主观意愿还是必须要进行的。语境完全符合C进退维谷的意思。选项A畏首畏尾D瞻前顾后没有体现出我们要治理水污染的坚定决心。排除AD。选项B骑虎难下意思是自己的主观意愿是不想做的,迫于形势压力不得不去做,和题干语境不同,排除B。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019丽江公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息查看:丽江公务员考试 丽江人事考试信息


[责任编辑:樱丫头]