丽江银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020丽江人民银行网申技巧:“备”好去见央妈的“见面礼”—

2019-09-25 10:23:41| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2020丽江银行考试交流群 :892101169

现在正值秋季,2020丽江银行招聘考试也在这各凉爽秋季逐渐拉开序幕,有很多小伙伴都在为丽江银行招聘考试积极做准备;在此,丽江中公教育给大家分享一下人民银行网申技巧,希望大家能够掌握,祝大家备考顺利!

一、生源地、户籍所在地以及籍贯混淆

有同学会对这几个概念有疑惑,往往因为填写不准确而对之后的安排产生影响。生源地最简单的判定方法就是回忆一下自己高考的地点在哪里,那里就是生源地;而户籍所在地可以参考自己家户口本上注明的地方;籍贯往往指自己祖父辈出生的地方。

二、学术成果描述不够突出

人民银行是要求填写学术成果的,这点和很多商业银行不同。由于人民银行对于应聘的人员往往有较高要求,同时对于专业性也是比较看重,但是同学们在填写学术成果时,往往只简单地把自己毕业论文进行描述,但是却忽略了进一步强调和凸显出自己的学术能力。

三、奖励情况简单堆砌

获奖情况这里分两种情况:一是获奖内容较少,甚至有同学直接就不填了。第二种情况是获奖较多,于是为了体现自己的优秀所以索性将所有获奖内容都罗列上去。

四、实习经历描述过于简单,没有体现自身能力的提升

对于实习经历,其实是很好地体现自身运用所学知识技能的能力的,但是很多同学都只是将实际实习的内容进行陈述,比如完成资料整理、复印和传递工作等,或者在银行大堂为客户填单等。虽然实际上确实是这些工作,但是无法让HR在短时间内获得对于你技能结构的初步认识和留下深刻印象,这点是非常遗憾的。

五、兴趣爱好不重视,随意填写

有些同学觉得,兴趣爱好就是一些不重要的个人信息,随便写几个就结束了。殊不知,央行在网申时要求填写兴趣爱好也是有用意的,比如有同学说自己的爱好是旅游,尝遍天下美食等,这些其实与应聘的岗位是有潜在冲突的,很容易出现"世界那么大,我想去看看"等预期,不利于最终的录取。

以上是针对近几年在给同学们进行简历修改服务的时候总结出来的共性问题,那么如何才能掌握技巧,有效地提升自己的通过率呢?这里给大家分享一些小技巧。

首先,掌握"实事求是"的大原则。这点很重要,从人民银行涉及的征信系统就能看出来,人民银行对于诚信意识多么地看重。况且很多证明材料会在后期面试的同时,要求带到现场核验,所以同学们千万不要给自己"挖坑"。

其次,在描述自己某一方面的内容时,可以一改之前的词语堆砌,尝试着分条撰写,学会使用"1.2.3."或者"首先其次再次"等,这样可以凸显自身的逻辑性比较强。接下来,最好在每个点之前进行短语词汇的概括,比如组织能力方面、人际交往方面等。这样即使HR匆匆看过,可能没有注意到后面的具体内容,但是光看前面的短语,就大概清楚同学们所具备的技能结构了。

再次,要学会用数据说话。任何论断,如果有具体数字跟上,会显得非常具有说服力,在体现自身优异之处的时候,可以适当描述一下,如所获奖励只占学校前2%比例等,这样可以体现出自己所获奖项的含金量。

最后,注意各类细节之处。以之前提到的兴趣爱好为例,其实很多兴趣是和岗位胜任力相关的,比如打篮球,本身跟岗位无关,但是往往一个喜欢打篮球的同学本身就被认为是积极阳光乐观的,同时身体素质更佳,能够胜任未来高强度的工作内容等;又如热爱唱歌,说明自己的亲和力很强,对于如何跟客户打交道会有自己的理解等。所以从这里可见一斑,兴趣爱好可以丰富和加强给HR留下的印象,所以同学们一定得重视才行。

以上就是丽江中公教育给大家提供的2020丽江银行招聘考试网申指导的相关内容,更多内容请关注丽江银行招聘网!

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 人民银行,网申技巧

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除