丽江银行招聘

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >

2020丽江银行招聘考试笔试技巧:各大银行笔试时间扎堆,你该如何应对?

2019-09-25 10:25:30| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2020丽江银行考试交流群 :892101169

时光荏苒岁月如梭,一转眼就进入了秋季,2020丽江银行招聘考试随在这个秋日里逐渐拉开序幕;在此,丽江中公教育给大家分享一下如何面对各大银行的考试,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。利。

银行 笔试时间
光大银行 9月28日(周六)
交通银行 10月26日(周六)上午
招商银行 10月26日(周六)下午
南京银行 10月26日(周六)
广发银行 10月27日(周日)上午
江苏银行 10月27日(周日)
中国银行 10月27日(周日)下午
兴业银行 11月2日(周六)上午
工商银行 11月2日(周六)下午

1.如何把握时间高效备考?

银行考试测查的科目较多:行测知识、综合知识,而综合知识中又包括金融学、经济学、会计学、管理、计算机、英语、公共基础知识,在这么多的科目中又临近考试,如何才能有效的冲刺提分呢?

(1)行测知识

对于行测理在掌握的时候,一定要熟记常见的公式,可以将常见的例题提前进行梳理,进行分类记录,每天早晨拿出一点时间记忆公式,从而将公式扎实掌握,在遇到相类似的题时,直接运用公式,避免推导;对于行测文,要注重日常的积累,尤其是言语理解,对于近义词的辨析,这个测查的频度还是较高的,所以要注重日常的积累。

(2)专业知识

公共基础知识是对常识的内容的测查,在六大行考试中占比还是较高的,所以各位考生千万不要大意,要每天早晨抽出一点时间,背一背,记一记,加强日常的积累。

英语知识主要还是平时的积累,对于单词、语法的掌握,在考试之前多复习复习,通过做阅读的形式加强对于语法和单词的掌握。

其他专业知识还是区分好侧重点,在有限的时间重点掌握高频考点,在高频考点掌握不错的情况下再去掌握测查频度较低的,做到查漏补缺,千万不要一把抓哈。

2.临近考试如何冲刺?

临近考试的时候,各位考生的复习要有所侧重,占比高的科目可以大量时间复习提分、占比低的科目可以用小部分时间复习提分,毕竟是可以拉分的项目。各位考生可以根据各个银行测查的重点不同去冲刺。

(1)行测知识。“得行测者得天下”,所以各位考生在最后的冲刺阶段,一定一定要大量刷题。而且如果已经参加过其他银行考试或者了解其他银行的题一定要去做一做,因为可能会有重复的题目,所以各位考生要把握好时机哦!

(2)英语知识。各位考生在准备英语的时候一定要结合银行考察题目的多少哈,例如中国银行、农业银行考察的英语题目较多,那各位考生在考前要有侧重的去进行准备。如若是工行、交行、建行英语测查的题目相对来说较少,所以可以分配好时间哦!

(3)专业知识。专业知识点根据各个银行的考试特点不同,测查的多少也不一样,如若未来想考入中行,那小编建议各位考生要重点准备经济学、金融学这两门专业课,这两门专业课占比较高,其他科目占比较低;如若是其工行、建行、交行,就要重点准备金融学,除此以外,其他科目也要复习,毕竟在占比上是高于中行的。

更多相关信息关注:丽江人事考试网 丽江银行考试网

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除