丽江教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >

2019丽江教师招聘考试教育学知识:三分钟,轻松掌握《学记》考点

2019-09-26 10:34:07| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2019丽江教师考试交流群: 684635099

现在已进入金秋时节,而2019丽江教师考试仍在进行着,各位小伙伴知道吗?在此丽江中公教育给正在为丽江教师招聘考试准备的小伙伴带来美术重点知识点“印象主义”,希望能帮到各位小伙伴。

《学记》,不仅是中国古代也是世界上最早的一篇专门论述教育、教学问题的论著。也被称为罕见的世界教育思想遗产,教育学的雏形。是先秦时期儒家教育和教学活动的理论总结。作者一般被认为是思孟学派,孟轲学生乐正克。

《学记》字数不多,但是内容很丰富。论述了教育作用与目的,教育制度学校管理,教育教学原则等多方面内容,考试的过程中也经常会见到相关考点。很多同学在学习《学记》内容时,没有办法整理出来很好的条理线索,也就无法高效的学习该内容。本文主要以《学记》原文和现在的教育学进行对比,方便大家更好的了解《学记》。

 

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江教师考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除