丽江事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020丽江事业单位申论热点:海洋经济

2019-09-29 10:08:23| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2020丽江事业单位交流群819599297
编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

光阴如白驹过隙,转眼就到了金秋时节,2019下半年丽江事业单位招聘也在这个时节拉开了序幕;在此,丽江中公教育给正在备考的小伙伴分享一下申论热点“海洋经济”,希望大家多多掌握,祝大家备考顺利!

【核心表述】

海洋蕴藏着人类可持续发展的宝贵财富,是高质量发展的战略要地。海洋经济发展水平是一个国家开发、利用、管控和保护海洋能力的重要体现,是建设海洋强国的重中之重。适应新时代新要求,推动海洋经济高质量发展,关键是要坚持创新驱动发展,坚持发展绿色经济,坚持走开放发展之路,培育壮大特色海洋产业,努力形成陆海资源、产业、空间互动协调发展的新格局。

【主要问题】

1.产业发展层次低,传统产业占据着主导地位。

2.资源开发无序,开发不足与开发过度并存。

3.沿海区域海洋产业同构和重复建设问题突出。

4.资源退化和环境污染严重威胁着海洋经济的可持续发展。

【对策建议】

1.活力海洋。科技创新和体制机制创新双轮驱动,培育海洋经济发展新动力;繁荣发展海洋文化,提升海洋文化软实力。

2.和谐海洋。树立现代海洋思维,实现陆海协调发展。

3.美丽海洋。严守生态保护红线,推进美丽岸线、生态港湾、滩涂湿地、海洋生物多样性保护修复,实现海碧物丰、岸美滩净。

4.开放海洋。搭建海洋合作平台,创新海洋合作模式,构建蓝色伙伴关系,形成全方位、多层次、宽领域的海洋开放合作新格局。

5.幸福海洋。强化公众海洋意识,推动全社会共同参与海洋强省建设,让人民群众共享海洋发展经济成果、生态成果、文化成果。

更多资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 事业单位申论热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除