丽江事业单位

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020丽江事业单位申论热点:消费升级

2019-10-08 09:59:31| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2020丽江事业单位交流群819599297
编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

光阴如白驹过隙,转眼就到了金秋时节,2019下半年丽江事业单位也在这个时节拉开了序幕;在此,丽江中公教育给正在备考的小伙伴分享一下申论热点“消费升级”,希望大家能多掌握点申论热点,考试才不会没有素材!

【发展趋势】

1.从消费结构来看,电影、体育、旅游等快速发展。

2.从消费方式来看,网络消费保持高速增长。

3.从消费人群来看,“一老一少”引领新消费,“95后经济”“银发经济”潜力巨大。

4.从消费领域来看,信息消费、养老消费、健康消费,以及新型电子产品、智能家电、节能汽车等热点商品消费等新消费新业态和消费热点方兴未艾。

【主要问题】

1.国内产品质量不佳:食品安全事件和假冒伪劣产品层出不穷。

2.国内产品品种缺乏:儿童用药种类匮乏。

3.国内本土品牌缺乏:代加工,贴牌生产。

【对策建议】

1.放宽市场准入:减少对民资、外资的准入限制,打破垄断,尤其是全面放开民营资本进民生短板领域。

2.优化消费环境:进一步简政放权,为企业发展和居民消费提供更多的便利。

3.完善硬件设施:要加大电网电信改造、城市地下管廊、城乡养老健康、医疗卫生等领域的投资建设:为消费升级创造良好的硬件条件。

4.筑牢民生保障:继续实施积极的就业政策和收入增长政策,要进一步织牢民生保障网。

5.破除体制障碍:是要深入推进重要领域改革,从根本上破除制约供给创新和消费升级的体制机制障碍,进一步发挥市场在资源配置中的决定性作用。

以上就是丽江中公教育给各位备考小伙伴带来的事业单位申论的相关内容,想要了解更多关于事业单位考试的知识点、面试技巧等,请关注丽江事业单位招聘网。

更多资料请关注丽江中公教育官网(http://lijiang.offcn.com/)或丽江中公教育微信公众号(ynljoffcn);

丽江中公教育(ynljoffcn

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江事业单位考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)
关键词阅读 事业单位,申论热点

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除