丽江教师资格

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2019下半年丽江教师资格考试综合知识与能力:如何区分动机冲突

2019-10-09 11:17:55| 来源:丽江中公教育
编辑推荐2019丽江教师考试交流群: 684635099
编辑推荐关注丽江中公微信公众号:ynljoffcn 更多公考资讯及时享

现在距离2019下半年丽江下半年教师资格考试越来越近了,各位备考的小伙伴准备好了?在此,丽江中公教育给大家分享一下《摩擦知多少》,希望大家能够多了解点,考试遇到才不会觉得陌生、束手无策。

动机冲突主要有双趋冲突、双避冲突、趋避冲突和多重趋避冲突四种基本类型,在教师资格考试中主要以客观题的形式出现,考查各个动机冲突的特点及区分。

一、动机冲突的对比

 

 

二、例题解析

1.对于小学生的数学计算错误,老师既想惩罚他抄写10遍,又担心这样做没有好的效果,这属于( )。

A.双趋冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

1.【答案】C。解析:题干中老师既想又怕,属于同一目标既有吸引力又有排斥力产生的冲突,故选趋避冲突。

2.“进退维谷”是( )冲突。

A.双避 B.双趋 C.趋避 D.多重趋避

2.【答案】A。解析:“进退维谷”描述的是进退两难的境地,同时面临两个目标,既不想也不想的冲突,故选双避冲突。

3.小刚既不想学习也不想帮妈妈做家务,这种动机冲突是( )。

A.双趋冲突 B.双避冲突 C.趋避冲突 D.多重趋避冲突

3.【答案】B。解析:题干中描述小刚既不想也不想,两个都不想要必须选择其中之一的冲突,故选双避冲突。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。

更多信息请查看:丽江人事考试信息 丽江教师考试 网上报名

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:樱丫头)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库